Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКалл. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский.
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский
Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали форшмак на м й смак.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Анастасия, рецепт замечательный, спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта форшмак с мацой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака с мацой
А я готовлю форшмак с мацой в первый раз.
Анастасия, форшмак с мацой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!