Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака на м й смак, напишите, что думаете.
Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.
1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз сделала сама форшмака, запеченного в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я еще не делала форшмака, запеченного в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Может попробуешь как нибудь форшмака по праздничному realcooks.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-prazdnichnomu?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Кульно
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все понятно и наглядно в рецепте форшмака, запеченного в духовке.
Готовить с Родыгина одно удовольствие!