Форшмак, запеченный в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке
Фото готового рецепта форшмака, запеченного в духовке

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака на м й смак, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г (отварная)
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить

1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

4. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
uryanskaya_77
uryanskaya_77

Все понятно и наглядно в рецепте форшмака, запеченного в духовке.
Готовить с Родыгина одно удовольствие!

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Первый раз сделала сама форшмака, запеченного в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

korolik_85
korolik_85

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Я еще не делала форшмака, запеченного в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ronyood
ronyood

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Калинина Таня
Калинина Таня

Пойду готовить надеюсь получится!!!

krivonos_72
krivonos_72

Может попробуешь как нибудь форшмака по праздничному realcooks.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-prazdnichnomu?

anterorar
anterorar

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

mila
mila

Кульно

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Большое спасибо, доступно и все ясно.