Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл.
Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с тостами, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень довольна форшмаком с капустой! Благодарю за рецепт.
Форшмак с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Тинка, очень вкусно!
А я рискнула приготовить форшмак с орехами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тинка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении форшмака с капустой.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт форшмака с капустой мой любимый!!!