Форшмак с капустой

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл.

Рецепт форшмака с капустой
Фото готового рецепта форшмака с капустой

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с тостами, напишите, что думаете.

Рецепт форшмака с капустой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сельдь филе - 3 шт.
  • капуста белокочанная - ⅔ кочана
  • картофель - 3 шт.
  • хлеб белый - ⅔ батона
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

Рецепт форшмака с капустой

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт форшмака с капустой

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

Рецепт форшмака с капустой

Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

Рецепт форшмака с капустой

Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

Рецепт форшмака с капустой

Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт форшмака с капустой

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Рецепт форшмака с капустой

Желтки отделить от белков.

Рецепт форшмака с капустой

Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

Рецепт форшмака с капустой

Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

Рецепт форшмака с капустой

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

Рецепт форшмака с капустой

Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Рецепт форшмака с капустой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina95
polina95

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт форшмака с капустой мой любимый!!!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Очень довольна форшмаком с капустой! Благодарю за рецепт.

galya
galya

Форшмак с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

orenedime
orenedime

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yaroslava71
yaroslava71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itelorsen
itelorsen

Спасибо, Тинка, очень вкусно!

lyuba
lyuba

А я рискнула приготовить форшмак с орехами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

uporee
uporee

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

valya91
valya91

Тинка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении форшмака с капустой.

tecighee
tecighee

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!