Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, фуршет.
Форшмак с морковью - очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака на м й смак, напишите, что думаете.
Готовый форшмак с морковью хранится в холодильнике до 3 суток. Но можно приготовить его и впрок. Для этого готовую закуску разложите по небольшим баночкам или судочкам и поставьте в морозилку. При температуре минус 15-20 С готовое блюдо может храниться до месяца. Просто достаньте его перед употреблением и разморозьте. Безусловно, для приготовления форшмака с морковью, можно использовать и блендер. Но если при использовании мясорубки масло должно быть охлажденным, то для блендера лучше взять его комнатной температуры. Форшмак с морковью, приготовленный в бдендере, будет с более мелкими частичками и более однородный, чем пропущенный на мясорубку.
1. Сельдь разделайте на филе и освободите от костей. Молоки или икру (если они есть) тоже вполне можно добавить в форшмак. Морковь отварите и почистите.
2. Все компоненты прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Сначала селедку, потом масло, а в конце морковь. Масло лучше использовать холодное, так оно лучше перекрутится.
3. Подождите минут 15, а потом все хорошенько перемешайте до однородности. Форшмак с морковью готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит форшмак с морковью.
Привет всем, случайно узнала о форшмаке по праздничному, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Теперь это мой любимый форшмак с морковью.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я недавно как раз делала форшмак с морковью.
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ovcherenko_76, спасибо за новый вариант форшмака с морковью.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Прикольный рецепт
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!