Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.
Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.
А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.
Форшмак как раз к этой теме и относится.
Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.
Строго: без блендеров и мясорубки!
Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.
У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.
В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вчера приготовила форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Увидев рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Еще ни разу не готовила форшмак по праздничному, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ussar, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ussar, рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
АААААА как вкусно глядя на форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок слюнки потекли ручьем!!:D
Какая у Вас Фантазия!!!