Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.

Рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок
Фото готового рецепта форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Видео рецепт

Рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.

Ингредиенты

Для подачи:

  • Хлеб черный

Как приготовить

Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.

Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.

А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.

Форшмак как раз к этой теме и относится.

Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

Строго: без блендеров и мясорубки!

Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.

В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rasce
rasce

Какая у Вас Фантазия!!!

saifullina_88
saifullina_88

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Вчера приготовила форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lorer
lorer

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olesya97
olesya97

Увидев рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ressur2002
ressur2002

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sowouns
sowouns

Еще ни разу не готовила форшмак по праздничному, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Ussar, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ilinof
ilinof

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

uzbekova_70
uzbekova_70

Ussar, рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

atiowatim
atiowatim

Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

viktoriya73
viktoriya73

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

АААААА как вкусно глядя на форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок слюнки потекли ручьем!!:D