Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 666 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий - поставили и забыли= Что касается этого блюда - для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо= Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=) Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в мультиварке, напишите, что думаете.
Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю) Соус - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой.! - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст. л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст. л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры - вы ее вообще не почувствуете!!
- добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем - соль (если надо по вкусу) - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки
Фрикадельки: - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками
- луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке
- добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы
- сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно.
- выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оранжевые фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбные фрикадельки по-алжирски к домашнему празднику.
Наверно нужно порепетировать приготовление realcooks.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-karri. А то вдруг опростоволосимся.
Очень хороший и вкусный рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски, оценили и полюбили, спасибо!
Обалденно, вкусно! gicinseet, вы кудесница!
Будем пробовать!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рыбные фрикадельки по-алжирски и красивое оформление!
Нежно и оригинально!
спасибо, gicinseet!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рыбные фрикадельки по-алжирски.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Gicinseet, Рецепт просто прелесть!
Сейчас пойду готовить)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»