Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с лососем и шпинатом, напишите, что думаете.
Если вам по душе кулинарные эксперименты, тогда обязательно попробуйте повторить на кухне этот интересный вариант, как приготовить рис со шпинатом и изюмом. Это блюдо, кстати, может быть подано к столу и в качестве гарнира к мясу, например, и как полноценный обед или ужин. Ароматные специи придают рису особый шарм. Попробуйте обязательно!
1. Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.
2. После обсушите и добавьте уксус.
3. В подсоленной воде отварите до готовности рис.
4. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло. А тем временем соедините пропущенный через пресс чеснок и специи: соль, перец, кориандр.
5. Отправьте в масло и обжарьте около минуты, помешивая.
6. Выложите замороженный шпинат. На сильном огне дайте растаять ему и выпарите лишнюю жидкость.
7. После добавьте изюм.
8. И выложите рис.
9. На среднем огне дайте прогреться всему вместе минут 5, помешивая. Вот и все, можно подавать рис к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп со шпинатом и фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для риса со шпинатом и изюмом уже имеются в наличии.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Обязательно попробуйте суп-пюре со шпинатом, это вкусно.
Блюдо просто супер, готовила рис со шпинатом и изюмом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Супер все получилось
Марианна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!