Рис со шпинатом и изюмом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом
Фото готового рецепта риса со шпинатом и изюмом

Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с лососем и шпинатом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам по душе кулинарные эксперименты, тогда обязательно попробуйте повторить на кухне этот интересный вариант, как приготовить рис со шпинатом и изюмом. Это блюдо, кстати, может быть подано к столу и в качестве гарнира к мясу, например, и как полноценный обед или ужин. Ароматные специи придают рису особый шарм. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Шпинат — 300 г (замороженный)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

1. Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.

2. После обсушите и добавьте уксус.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

3. В подсоленной воде отварите до готовности рис.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

4. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло. А тем временем соедините пропущенный через пресс чеснок и специи: соль, перец, кориандр.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

5. Отправьте в масло и обжарьте около минуты, помешивая.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

6. Выложите замороженный шпинат. На сильном огне дайте растаять ему и выпарите лишнюю жидкость.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

7. После добавьте изюм.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

8. И выложите рис.

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

9. На среднем огне дайте прогреться всему вместе минут 5, помешивая. Вот и все, можно подавать рис к столу. Приятного аппетита!

Рецепт риса со шпинатом и изюмом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп со шпинатом и фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
enelyea1997
enelyea1997

Марианна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

liza71
liza71

Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для риса со шпинатом и изюмом уже имеются в наличии.

cicete1993
cicete1993

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

irerso
irerso

Обязательно попробуйте суп-пюре со шпинатом, это вкусно.

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Блюдо просто супер, готовила рис со шпинатом и изюмом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sorastu
sorastu

Супер все получилось