Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКалл.
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. Возможно вам будет интересен рецепт оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком, напишите, что думаете.
Например, недавно я изучила, как приготовить фриттату с грибами и шпинатом. Вначале некоторые ингредиенты поджаривают на сковороде, а потом заливают их и отправляют в духовку. Экспериментировать с составляющими не возбраняется: можете добавить колбасу, фарш, брокколи и т. д. В итоге получается сытное и нежное по текстуре блюдо.
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте еще 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.
3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.
4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.
5. Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Именно фриттату с грибами и шпинатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кстати, когда я первый раз попробовала фриттату с грибами и шпинатом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я слабо разбираюсь в фриттате с грибами и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Фриттата с грибами и шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я сделаю на Новый год!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!