Голубцы из савойской капусты в кастрюле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.

Рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле
Фото готового рецепта голубцов из савойской капусты в кастрюле

Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!

Легкость приготовления

Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов овощных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Капуста савойская - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Бульон - 500 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Топленое масло - 4 ст.л.

Соус для тушения:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.

Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.

Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.

С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.

Очищенный лук измельчаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.

Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.

Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.

Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.

Затем подготавливаем соус для тушения.

Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.

Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.

Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.

Добавляем по вашему вкус соль и перец.

Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.

За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.

Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.

Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-голубцы из пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
rimma
rimma

Обязательно приготовлю!
sadxofte, спасибо!

lyudochka
lyudochka

А у меня голубцы из савойской капусты в кастрюле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sadxofte, спасибо за рецептик!!!

engathate1988
engathate1988

Sadxofte, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rotasheva_82
rotasheva_82

маринованные голубцы готовила, а голубцы из савойской капусты в кастрюле еще нет. Надо попробовать.

Лара Родина
Лара Родина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

vita77
vita77

Вкусно)) меня захвалили

shibkova_92
shibkova_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ritha
ritha

Sadxofte, очень интересный вариант голубцов из савойской капусты в кастрюле.:)

olga
olga

Очень хороший вариант голубцов из савойской капусты в кастрюле. Вкусно!

anka
anka

Некоторое время назад готовила голубцы из савойской капусты в кастрюле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Элька Урянская
Элька Урянская

Спасибо за информацию!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Конон Ириша
Конон Ириша

Спасибо! Люблю голубцы из савойской капусты в кастрюле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Невертович Алеся
Невертович Алеся

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vera72
vera72

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tishurir
tishurir

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lyuba
lyuba

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

viktoriya
viktoriya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)