Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл.
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.
Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите ;) Возможно вам будет интересен рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле, напишите, что думаете.
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-голубцы из пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
С фото, да еще и пошагово как оригинальные голубцы.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из курицы и пекинской капусты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esedi, ваш рецепт голубцов из курицы и пекинской капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Девочки, голубцы из курицы и пекинской капусты объедение.
Супер.
esedi большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибочки esedi
попробуем обязательно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…