Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.
Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки.
Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.
для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко (сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают)
на этом жиру поджариваю мясо, чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
ЧМП, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
соль
Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось, что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида. Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые (свежих еще нет)
Так. все как будто под руками...Приступим
Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла, добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое
хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,
тем временем готовим посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= эт у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,
и укладываю в посуду
Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или полсоленой водой. Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся
И вот они с пылу с жару. В горшочке еще долго не остынут:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делал молдавские голубцы сэрмэлие, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Однозначно в закладки, как и рецепт оригинальных голубцов realcooks.ru/goryachee/golubtsy/originalnye-golubtsy.
Изумительно вкусно…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела молдавские голубцы сэрмэлие, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мой самый любимый рецепт молдавских голубцов сэрмэлие!!!
Я тоже так готовлю!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
За рецепт спасибо
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ilinof1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я делала молдавские голубцы сэрмэлие, мне понравилось.
Даже сестре, которая молдавские голубцы сэрмэлие не любит,понравилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт просто бомба!!!!
молдавские голубцы сэрмэлие готовить просто и не долго!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ilinof1971, спасибо за прекрасный рецепт! молдавские голубцы сэрмэлие всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!