Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 27 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, детский праздник. И все это мы будем варить.
Рецептов голубцов на сайте много, но таких я не нашла, так что добавляю свой вариант. Если вы еще не пробовали голубцы с айвой - очень рекомендую это исправить, аромат у них просто сказочный! А легкая сладость и кислинка добавляют пикантности блюду. Возможно вам будет интересен рецепт мини-голубцов, напишите, что думаете.
Ставим на огонь воду, доводом ее до кипения и окунаем туда листы савойской капусты минуты на 1,5-2. Я кипячу воду в маленькой кастрюльке и окунаю листы по одному, но можно и все сразу проварить в большой кастрюле. Листья откидываем на дуршлаг стекать и остывать. Воду оставляем, она еще пригодится.
Рис промывание и варим до полуготовности. Если вы используете белокочанную капусту и мясной фарш, рис можно не варить, он сварится с голубцами. Но у меня быстроготовящиеся голубцы поэтому рис предварительно привариваем.
Куриную грудку (два филе) пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
Режем мелко зелень, оставив несколько веточек для соуса.
С листа капусты срезаем толстую часть. Тут есть два варианта: или как я, если вы планируете сворачивать голубцы из всего листа, или лист делите на 2 части, а толстую часть просто вырезаете. Я читала, что голубцы должны быть маленькими, но мне вот больше нравятся большие.
В фарш добавляем зелень, немного остывший рис, соль и специи, все перемешиваем.
На капустный лист выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертиком. У меня фарша хватило ровно на 6 листов.
Небольшое зеленое яблоко и пол айвы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
На дно кастрюли можно положить толстые обрезки от капустных листков, чтоб голубцы не пригорели, сверху выкладываем наши конвертики.
Между голубцами укладываем кусочки яблок и айвы.
Ложку томатный пасты развести в отваре из капустных листьев в вылить в кастрюлю к голубцам.
Доливаем воды, если нужно, чтоб верхние голубцы были немного в воде. Я сверху еще нарезала помидор, но это на ваше усмотрение. Солим воду по вкусу.
Накрываем все последним, седьмым, листком капусты. И придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
Ставим на огонь и варим после заклинания минут 25. Если голубцы маленькие, время варки можно сократить до 17-20 мин
За 5 минут до окончания готовки готовом соус: йогурт/кефир или сметану смешиваем с нарубленной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
Голубцы готовы. Аккуратно вынимаем тарелку и накладываем порции. Кстати, верхний листик тоже очень вкусный. А какой аромат из кастрюли, ммм
Не забудьте в тарелки положить также яблоки и айву. Вкуснятина непередаваемая! Кушать можно с бульоном, соусом или и тем и другим. Приятного аппетита! P.S.: в тексте могут быть нелепые автоисправления моего планшета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала голубцы с айвой и яблоком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Большое спасибо за рецепт голубцов с айвой и яблоком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Всем привет. Наткнулась на оригинальные голубцы realcooks.ru/goryachee/golubtsy/originalnye-golubtsy и он меня заинтересовал.
Здравствуйте Ариша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ариша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ой, Ариша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я, как большая любительница голубцов с айвой и яблоком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов с айвой и яблоком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Так и хочется приготовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Первый раз делала голубцы с айвой и яблоком.
получилось то, что нужно!