Фаршированные шампиньоны в фольге

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 333 кКалл. Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге
Фото готового рецепта фаршированных шампиньонов в фольге

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов фаршированных сыром, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Блюдо способно порадовать ценителей вкусной и сытной пищи. К тому же организм получает все нужные компоненты питания. Фаршированные шампиньоны подойдут к любому столу.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт.

Как приготовить

1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки.

2. Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же.

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

3. В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем минут пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис.

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

4. Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса.

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

5. Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке.

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

6. В разогретую духовку отправляем противень, готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kalva_97
kalva_97

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

khazieva_93
khazieva_93

Обалденно:)
спасибо за идейку фаршированных шампиньонов в фольге.

larkov_94
larkov_94

За идею брала рецепт шампиньонов фаршированных в духовке. Получилось очень вкусно.

rasta
rasta

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anted1980
anted1980

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фаршированные шампиньоны в фольге превзойдет все ожидания.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Обязательно сделаю фаршированные шампиньоны в фольге!!!

nadezhda
nadezhda

Oklun2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.