Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Грибы - излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт грибов в панировке, напишите, что думаете.
Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью. Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.
1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.
2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.
3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с колбасой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, Александра, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов в сливочном соусе уже имеются в наличии.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовила недавно тушеные грибы в мультиварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Замечательный рецепт! В моей семье любят грибы в сливочном соусе
Спасибо за прекрасную идею
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт грибов в сливочном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибы в сливочном соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Александра, ваш рецепт грибов в сливочном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я с дочкой делаем грибы в сливочном соусе. Довольно вкусно выходит :)
Александра!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Грибы в сливочном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Александра, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!