Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКалл.
Нут можно использовать консервированный. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных грибов, напишите, что думаете.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт грибов на гриле с нутом и баклажанами очень классный, хочу еще попробовать http://realcooks.ru/goryachee/griby/griby-v-panirovke.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Буду смело готовить грибы на гриле с нутом и баклажанами на праздники!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ануля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибы на гриле с нутом и баклажанами.
Ануля, большое спасибо!