Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1030 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт грибов в панировке, напишите, что думаете.
По вкусу блюдо очень оригинальное. Вкус близок ко вкусу тефтелей, но немного другой. Такие грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень подойдут как закуска на пикнике. Крупные грибы отлично держат свою форму, эффектно смотрятся на блюде.
Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять очень крупные грибы. Я взяла вот такие беленькие грибочки шампиньоны. Грибы хорошо вымойте их, дайте стечь воде. Удалите аккуратно ножку, не повредив шляпку.
Шляпки грибов отложите. Посолите их и поперчите по вкусу. Отставьте. Отделенные ножки нужно нарезать на мелкие кубики. Резать нужно мелко, чтобы начинка из шляпок не вываливалась.
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанные шляпки. Тушите на среднем огне, помешивая.
Добавьте куриный фарш. У меня предварительно отваренная грудка птицы, перекрученная на мясорубке, но можно взять и сырой фарш. Это не очень важно. Обжарьте фарш с луком и грибами до готовности.
Фарш посолите и поперчите. Слегка остудите. При помощи чайной ложки наполните фаршем шляпки грибов.
Грибы уложите в форму для запекания фаршем вверх. Натрите на крупной терке твердый сыр (важно именно на крупной. Мелко натертый сыр сгорит в духовке и будет близким к чипсам).
Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды, все взбейте. Добавьте соль и специи по вкусу. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара.
Полученную жидкость вылейте на грибы.
Запекайте грибы в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подайте запеченные грибы с фаршем в духовке к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с колбасой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вечная классика, как realcooks.ru/goryachee/griby/zapechennye-lesnye-griby-s-chesnokom-vorchesterskim-sousom-i-timyanom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченные грибы с фаршем в духовке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ovoras, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ну и красота запеченные грибы с фаршем в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!