Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКалл.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила запеченные шампиньоны по-итальянски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сделала запеченные шампиньоны по-итальянски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот ещё нашла шампиньоны фаршированные в духовке.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вчера приготовила запеченные шампиньоны по-итальянски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченные шампиньоны по-итальянски!!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Когда делала запеченные шампиньоны по-итальянски и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Брест-Литовск!!!
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски мой любимый!!!
Брест-Литовск, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченных шампиньонов по-итальянски.
Столько восхищений от гостей!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит запеченные шампиньоны по-итальянски.
Это, реально, вкуснотища.