Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКалл.
Готовь вкусный ужин для семьи без хлопот!
Гуляш из индейки получается невероятно вкусным если приготовить его в мультиварке. Все соки не испаряются, а впитываются в каждый кусочек мяса. Красное вино дарит блюду небывалый шарм, а грибы только подчеркивают его. К слову, грибы можно взять любые по вкусу. Это могут быть покупные шампиньоны или лесные грибы. Если выбор падет на лесные грибы, то их предварительно следует отварить в кипящей воде хотя бы 10-15 минут. Этот отвар сливают и не используют для приготовления блюд. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из говядины, напишите, что думаете.
Не многие знают, что индейка - птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания. Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.
1. Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Желательно взять филе индейки, без кости.
2. Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
3. Грибы очищаем, моем под проточной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.
4. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо. Выбираем программу "Жарка", жарим 5-7 минут, в процессе помешиваем.
5. Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим еще 2 минуты.
6. На этом этапе выкладываем грибы, жарим 2-3 минуты после чего наливаем коньяк. Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.
7. Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон. Также добавляем горчицу и вустерский соус. Меняем программу с "Жарки" на "Тушение", готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.
8. А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим блюдо по вкусу.
9. Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов. За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.
Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию. Очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из индейки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Изумительно вкусно…
Малышко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Малышко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Красив, спасибо. А я в гуляш по-испански делала.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкуснятина неописуемая!!!
Когда в первый раз попробовала гуляш из индейки в мультиварке, мне не понравилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.