Гуляш из индейки в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКалл.

Рецепт гуляша из индейки в мультиварке
Фото готового рецепта гуляша из индейки в мультиварке

Готовь вкусный ужин для семьи без хлопот!

Гуляш из индейки получается невероятно вкусным если приготовить его в мультиварке. Все соки не испаряются, а впитываются в каждый кусочек мяса. Красное вино дарит блюду небывалый шарм, а грибы только подчеркивают его. К слову, грибы можно взять любые по вкусу. Это могут быть покупные шампиньоны или лесные грибы. Если выбор падет на лесные грибы, то их предварительно следует отварить в кипящей воде хотя бы 10-15 минут. Этот отвар сливают и не используют для приготовления блюд. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из индейки в мультиварке

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вустерский соус - 5 мл
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Филе индейки - 600 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Грибы - 100 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Коньяк - 40 мл
  • Вино красное - 100 мл
  • Горчица - 20 г
  • Помидоры - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Не многие знают, что индейка - птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания. Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.

1. Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Желательно взять филе индейки, без кости.

2. Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

3. Грибы очищаем, моем под проточной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.

4. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо. Выбираем программу "Жарка", жарим 5-7 минут, в процессе помешиваем.

5. Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим еще 2 минуты.

6. На этом этапе выкладываем грибы, жарим 2-3 минуты после чего наливаем коньяк. Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.

7. Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон. Также добавляем горчицу и вустерский соус. Меняем программу с "Жарки" на "Тушение", готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.

8. А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим блюдо по вкусу.

9. Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов. За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.

Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию. Очень вкусно с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из индейки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
dana96
dana96

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

svetlana
svetlana

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nadezhda
nadezhda

Изумительно вкусно…

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Малышко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Анна Боциева
Анна Боциева

Малышко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gance1975
gance1975

Красив, спасибо. А я в гуляш по-испански делала.

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Вкуснятина неописуемая!!!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Когда в первый раз попробовала гуляш из индейки в мультиварке, мне не понравилось.

zhenya
zhenya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tediero
tediero

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.