Гуляш с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша с мясом
Фото готового рецепта гуляша с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из телятины, напишите, что думаете.

Рецепт гуляша с мясом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,3-1,4 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Бульон мясной — 4 стак.
  • Томатная паста — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.

2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.

Рецепт гуляша с мясом

3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.

Рецепт гуляша с мясом

4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.

Рецепт гуляша с мясом

5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.

Рецепт гуляша с мясом

6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

Рецепт гуляша с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гуляш с мясом
спасибо за рецепт…

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш с мясом! спасибо!

tanya93
tanya93

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

makhonina_73
makhonina_73

Вчера был день гуляша с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

liza71
liza71

+++,
муж в восторге))))))))))))

inanalal1975
inanalal1975

Очень интересный рецепт гуляша с мясом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Русакова Инга
Русакова Инга

Вот еще ссылочка на realcooks.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-knedlikami.

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))