Суп-гуляш

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 449 кКалл.

Рецепт супа-гуляша
Фото готового рецепта супа-гуляша

Апдейт рецепта от 23.07.2008.

Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки:). Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-испански, напишите, что думаете.

Рецепт супа-гуляша

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  449 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говядина (у меня была лопатка) 1 кг
  • луковица средняя 2-3 шт.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 800 г
  • картофелина средняя 5 шт.
  • шампиньоны (я использовала свежие) 300 г
  • чеснок 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко рубим.

Рецепт супа-гуляша

Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.

Рецепт супа-гуляша

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.

Рецепт супа-гуляша

Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Рецепт супа-гуляша

Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.

Рецепт супа-гуляша

Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.

Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Рецепт супа-гуляша

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edyanc1988
edyanc1988

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-гуляша.

lizaveta
lizaveta

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Ксюха, отличный рецепт супа-гуляша, все ингредиенты любимые.

kalva_99
kalva_99

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anastasiya97
anastasiya97

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ксюха, спасибо большое!!!)

kalva_97
kalva_97

Суп-гуляш конечно на любителя.
Но понравилось.