Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 449 кКалл.
Апдейт рецепта от 23.07.2008.
Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки:). Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-испански, напишите, что думаете.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.
Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.
Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ксюха, отличный рецепт супа-гуляша, все ингредиенты любимые.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ксюха, спасибо большое!!!)
Суп-гуляш конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-гуляша.