Лазанья болоньеза

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл.

Рецепт лазаний болоньеза
Фото готового рецепта лазаний болоньеза

Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно, для ленивым, Лазанью можно купить в любом магазине, но это будет просто замороженное тесто с фаршем и ничего более Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок"! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котел для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста. Существует много разных рецептов Лазаньи. Я готовлю классическую, с мясным соусом "А-ля Болоньезе" и соусом Бешамель. Блюдо просто тает во рту, нежное, изысканное, ароматное, не возможно удержаться! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.

Рецепт лазаний болоньеза

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сыр твердый - 2 г
  • соус - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • мука - 4 ст.л.
  • листы лазаньи - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Запекать лазанью при температуре ~200 C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!

Рецепт лазаний болоньеза

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"

Рецепт лазаний болоньеза

Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

Рецепт лазаний болоньеза

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

Рецепт лазаний болоньеза

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

Рецепт лазаний болоньеза

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.

Рецепт лазаний болоньеза

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.

Рецепт лазаний болоньеза

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.

Рецепт лазаний болоньеза

Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Рецепт лазаний болоньеза

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья-итальяно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nyuta
nyuta

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

inanalal1996
inanalal1996

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лазанья болоньезе realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze.

absentium
absentium

Yana_gosteva, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья болоньеза просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

umetereas
umetereas

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

polli80
polli80

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья болоньеза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ledsers1990
ledsers1990

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sedind2000
sedind2000

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья болоньеза
Спасибо за прекрасную идею

idofo1999
idofo1999

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья болоньеза готовить просто и не долго!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Yana_gosteva, замечательный рецепт лазаний болоньеза!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лара Родина
Лара Родина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

coner2002
coner2002

Как красиво!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний болоньеза.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!