Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл.
Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно, для ленивым, Лазанью можно купить в любом магазине, но это будет просто замороженное тесто с фаршем и ничего более Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок"! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котел для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста. Существует много разных рецептов Лазаньи. Я готовлю классическую, с мясным соусом "А-ля Болоньезе" и соусом Бешамель. Блюдо просто тает во рту, нежное, изысканное, ароматное, не возможно удержаться! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Запекать лазанью при температуре ~200 C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья-итальяно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за лазанья болоньезе realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze.
Yana_gosteva, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья болоньеза просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья болоньеза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья болоньеза
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт просто бомба!!!!
лазанья болоньеза готовить просто и не долго!
Yana_gosteva, замечательный рецепт лазаний болоньеза!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как красиво!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний болоньеза.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!