Лазанья из шпината и феты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 664 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт лазаний из шпината и феты
Фото готового рецепта лазаний из шпината и феты

Рецепт лазаний из шпината и феты

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  664 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Зелень можно использовать любую, например, укроп, петрушку и мяту.

Ингредиенты

  • Свежие листья шпината 4 пучка
  • Зелень 70 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сыр фета 120 г
  • Сыр рикотта 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Сыр моцарелла 360 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.

Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.

Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ziganshina_94
ziganshina_94

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edsed1988
edsed1988

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

diana
diana

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

intoungis
intoungis

Это реально наслаждение

idintast
idintast

Приготовила лазанья из шпината и феты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Вкуснятина! Больше нечего добавить)