Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл.
Лазанья яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.
Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса "Бешамель" я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.
В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.
Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.
Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.
Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.
Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.
Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.
Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья-итальяно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья с готовыми листами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный вариант приготовления лазаний с готовыми листами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А вот ссылочка на рецепт лазаний болоньезе.
Baida_81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний с готовыми листами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с готовыми листами просто.
Спасибо за рецепт)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Кому посчастливилось отведать лазанья с готовыми листами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделала лазанья с готовыми листами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Здравствуйте baida_81!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Необыкновенный рецепт лазаний с готовыми листами!!!
Очень хороший вариант лазаний с готовыми листами. Вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромная благодарность вам,baida_81…))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с готовыми листами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!