Традиционная лазанья болоньезе

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 903 кКалл.

Рецепт традиционной лазанья болоньезе
Фото готового рецепта традиционной лазанья болоньезе

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт томатной лазанья, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт традиционной лазанья болоньезе

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  903 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Моцарелла 300 г
  • Лист лазаньи 250 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить

Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
handorer
handorer

Спасибо огромное за рецепт, Леся!
традиционная лазанья болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь традиционная лазанья болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

elyilor
elyilor

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

miroslava
miroslava

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kulinich_72
kulinich_72

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alisa83
alisa83

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

emyed1980
emyed1980

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ardepri
ardepri

Спасибочки!
Очень вкусненько)

atiowatim
atiowatim

Я уверенна, что картофельная лазанья многим понравиться!

Коронский Надя
Коронский Надя

Ой...как вкусно!!! Обожаю традиционную лазанья болоньезе!!!!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Спасибо за традиционную лазанья болоньезе и красивое оформление!

dilis
dilis

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

aritoresi
aritoresi

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

ПОНРАВИЛОСЬ)))

imearo1999
imearo1999

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

wather1995
wather1995

Отличный рецепт, спасибо огромное

ebadirya
ebadirya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту традиционной лазанья болоньезе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inga
inga

Все понятно и наглядно в рецепте традиционной лазанья болоньезе.
Готовить с Леся одно удовольствие!

anka
anka

Прекрасный рецепт традиционную лазанья болоньезе!
Лучше делать традиционную лазанья болоньезе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

engathate1988
engathate1988

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.