Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 903 кКалл.
В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт томатной лазанья, напишите, что думаете.
Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.
По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.
Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я уверенна, что картофельная лазанья многим понравиться!
Ой...как вкусно!!! Обожаю традиционную лазанья болоньезе!!!!
Спасибо за традиционную лазанья болоньезе и красивое оформление!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту традиционной лазанья болоньезе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте традиционной лазанья болоньезе.
Готовить с Леся одно удовольствие!
Прекрасный рецепт традиционную лазанья болоньезе!
Лучше делать традиционную лазанья болоньезе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт, Леся!
традиционная лазанья болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь традиционная лазанья болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!