Лазанья с заправкой под сырным соусом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 731 кКалл. Нам понадобится Сотейник, Сковорода чугунная.

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом
Фото готового рецепта лазаний с заправкой под сырным соусом

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  731 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Сыр 250 г
  • Сметана 25%-ная 250 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры черри конфи 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свиной фарш 550 г
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Сковорода чугунная

Как приготовить

Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.

Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.

Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.

Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с вешенками под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elyilor
elyilor

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с заправкой под сырным соусом.

ongangi1987
ongangi1987

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ofundinto
ofundinto

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ingarou
ingarou

Офигенно вкусно получается лазанья с заправкой под сырным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

idreanio
idreanio

Спасибо! Беру в закладки.

lyuba
lyuba

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Довольна http://realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-rikottoi-i-sousom-pesto. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Asastarof1972, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Отличный рецепт, спасибо огромное

katarina76
katarina76

Искала лазанья с заправкой под сырным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

semidd2003
semidd2003

Asastarof1972, рецепт замечательный! Спасибо!

anted1980
anted1980

По совету коллеги приготовила этот лазанья с заправкой под сырным соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ongitear1978
ongitear1978

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с заправкой под сырным соусом получается здорово!