Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.
Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста. К тому же, настолько вкусная, что после не влюбиться просто невозможно! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.
Для начала поместите на плиту глубокий сотейник, прогрейте его.
Поместите в него сливочное масло и дополните оливковым.
Дайте соединиться, проворачивая сотейник в разные стороны.
Когда масса нагреется, всыпьте муку и активно мешайте деревянной лопаткой до однородности.
После этого влейте все молоко и мешайте венчиком до гладкой консистенции.
Затем дайте соусу бешамель остыть и загустеть.
В глубокой сковороде прокалите растительное масло.
Добавьте фарш и тушите его, помешивая, до полуготовности.
Затем введите соус болоньезе и тщательно перемешайте.
Духовой шкаф включите на 180 градусов, пускай греется.
Сыр натрите на крупной терке. Очень вкусно получится с моцареллой.
В форму поместите немного белого соуса, размажьте по дну.
Уложите сверху необходимое количество листов теста.
Далее распределите фарш с соусом и присыпьте сыром.
На него снова бешамель, листы, фарш и сыр. Так продолжите до самого верха.
Последним слоем должен быть белый соус и сыр, чтобы получилось сочно и румяно.
Дайте запеканке настояться 10 минут, затем уберите в духовку на полчаса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала лазанья классическая с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei готовила, а лазанья классическая с мясом еще нет. Надо попробовать.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я выбрала лазанья классическая с мясом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт лазаний классическая с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пасибо тебе Крабина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья классическая с мясом суперрр!!!