Лазанья классическая с мясом

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт лазаний классическая с мясом
Фото готового рецепта лазаний классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста. К тому же, настолько вкусная, что после не влюбиться просто невозможно! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.

Рецепт лазаний классическая с мясом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  192 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • растительное масло (30 мл)
  • молоко (750 мл)
  • соус болоньезе (0,5 кг)
  • мука (50 г)
  • листы лазаньи (10 шт)
  • мясной фарш (500 г)
  • сыр (550 г)
  • сливочное масло (50 г)
  • масло оливковое (50 мл)

Как приготовить

Для начала поместите на плиту глубокий сотейник, прогрейте его.

Поместите в него сливочное масло и дополните оливковым.

Дайте соединиться, проворачивая сотейник в разные стороны.

Когда масса нагреется, всыпьте муку и активно мешайте деревянной лопаткой до однородности.

После этого влейте все молоко и мешайте венчиком до гладкой консистенции.

Затем дайте соусу бешамель остыть и загустеть.

В глубокой сковороде прокалите растительное масло.

Добавьте фарш и тушите его, помешивая, до полуготовности.

Затем введите соус болоньезе и тщательно перемешайте.

Духовой шкаф включите на 180 градусов, пускай греется.

Сыр натрите на крупной терке. Очень вкусно получится с моцареллой.

В форму поместите немного белого соуса, размажьте по дну.

Уложите сверху необходимое количество листов теста.

Далее распределите фарш с соусом и присыпьте сыром.

На него снова бешамель, листы, фарш и сыр. Так продолжите до самого верха.

Последним слоем должен быть белый соус и сыр, чтобы получилось сочно и румяно.

Дайте запеканке настояться 10 минут, затем уберите в духовку на полчаса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eransi1990
eransi1990

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья классическая с мясом суперрр!!!

margarita
margarita

Делала лазанья классическая с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

babukh_81
babukh_81

realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei готовила, а лазанья классическая с мясом еще нет. Надо попробовать.

stovba_78
stovba_78

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Я выбрала лазанья классическая с мясом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lida86
lida86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибо за рецепт лазаний классическая с мясом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

leiman_73
leiman_73

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yasha90
yasha90

Пасибо тебе Крабина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.