Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1297 кКалл.
Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться! Возможно вам будет интересен рецепт томатной лазанья, напишите, что думаете.
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
Оставим начинку остывать.
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, попробую приготовить равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку супругу по вашему рецепту.
Нашла рецепт лазаний с курицей, понравилось. Что думаете?
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отчитываюсь.
равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Удобная у вас инструкция по приготовлению равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку получилась
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Nelya97, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Nelya97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Я делала равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку по рецепту nelya97, мне понравилось.
Даже брату, который равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку не любит,понравилось!
Первый раз в жизни решилась на равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку и не получилось(((
Так обидно!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!