Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 731 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин. И все это мы будем запекать.
Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, - так ее будет гораздо легче резать.
Баклажаны нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.
Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с цесаркой, овощами и грибами я ожидала бО'льшего!!!
Внесу в копилочку realcooks.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya, объеденье.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Engedi1986, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Увидев рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Необыкновенный рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с цесаркой, овощами и грибами получилась
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мой самый любимый рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с цесаркой, овощами и грибами.
Всем рекомендую.
Делала лазанья с цесаркой, овощами и грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Муж не любит лазанья с цесаркой, овощами и грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья с цесаркой, овощами и грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт