Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски из говядины, напишите, что думаете.
Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лера, мясо по-французски со сметаной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Делала мясо по-французски со сметаной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лера за твои рецепты.))))
А я никогда так не готовила мясо по-французски со сметаной, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мясо по-французски с ананасами.
Мясо по-французски со сметаной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мяса по-французски со сметаной.
Думаю, очень вкусно.