Мясо по-французски из говядины

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, фуршет, на скорую руку.

Рецепт мяса по-французски из говядины
Фото готового рецепта мяса по-французски из говядины

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт слима мясо по-французски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски из говядины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, Фуршет, На скорую руку

Вот такой пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины представлен вашему вниманию сегодня. Попробуйте, вместе с ним так легко и просто приготовить вкусное и всеми любимое блюдо. А пока я показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски из говядины.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи. — По вкусу

Как приготовить

Мякоть говядины нужно обработать, удалив жилы и пленочки. Чистую мякоть нарезаем на пластины. Отбиваем деревянным молоточком.

На лист фольги, смазанный маслом, выложите нарезанное и отбитое мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт мяса по-французски из говядины

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на подготовленное мясо.

Рецепт мяса по-французски из говядины

Измельчите грибы. Выложите их сверху на лук. Полейте мясо сметаной, хорошо распределив ее по всему мясу.

Рецепт мяса по-французски из говядины

Натрите на крупной терке сыр. Распределите его равномерно сверху. Натирая сыр на мелкой терке, рискуем получить готовое блюдо с сырной чипсой. Это совсем не вкусно. Трите сыр на крупной терке.

Рецепт мяса по-французски из говядины

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней мясо около 1 часа, до готовности.

Рецепт мяса по-французски из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Теперь это мой любимый мясо по-французски из говядины.

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tentoro
tentoro

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мясо по-французски из говядины.

1antig
1antig

Вы там знаете толк в еде :)

sortouto
sortouto

Может попробуешь как нибудь мяса по-французски с ананасами?

ogespea
ogespea

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

engathate1988
engathate1988

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мясо по-французски из говядины просто.
Спасибо за рецепт)))

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anted1980
anted1980

Храменкова,:) очень аппетитное фото мяса по-французски из говядины

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Храменкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

mutirisi
mutirisi

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

podaneva_70
podaneva_70

Посмотрела на фото мяса по-французски из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

oqunge1994
oqunge1994

Спасибо большое за рецепт, Храменкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sashayowr1973
sashayowr1973

Храменкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

erise
erise

Большое спасибо, доступно и все ясно.