Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 540 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски из говядины, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо lassollut…)
мясо по-французски с грибами только начала готовить:)
Lassollut, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Несу свеженькое! Рецепт мяса по-французски со сметаной, обязательно к ознакомлению).
Нямка нямнямка…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик мяса по-французски с грибами!!!
Муж был в восторге.
мяса по-французски с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
АААААА как вкусно глядя на мясо по-французски с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Очень довольна мясом по-французски с грибами! Благодарю за рецепт.