Мясо по-французски в духовке

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 268 кКалл.

Рецепт мяса по-французски в духовке
Фото готового рецепта мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Главная особенность отсутствие необходимости в предварительной подготовке и по времени запекание достаточно быстрое. При этом слои можно комбинировать по желанию, создавая лучшее для себя блюдо. Примечательно, что мариновать блюдо не нужно: оно будет вкусным и без маринада.

Предлагаем оригинальный простой пошаговый рецепт с фото, который позволит просто и быстро приготовить вкусное мясо по-французски. Блюдо собирает немало положительных отзывов, потому что получается очень вкусным. Фоторецепт предполагает готовку блюда в духовке (газовой, обычной или стеклянной электронной) на противне или на бумаге, но можно запечь мясо в фольге или рукаве. Также можно воспользоваться для запекания мультиваркой или даже запечь в горшочках (получится ленивое мясо по-французски). Ингредиенты при этом неизменны.

По желанию можно разнообразить блюдо, добавив к нему другие составляющие. Например, очень вкусным получается мясо по-французски, приготовленное кусочками с помидорами, кабачками, перцем и другими овощами, сыром, шампиньонами, груздями и другими грибами, капустой, яблоками, апельсинами, ананасом, черносливом, перцем, яйцом или со сливками. При этом придется самостоятельно регулировать, сколько держать, какой режим и какую температуру в градусах по Цельсию выбрать. А подавать готовое блюдо можно с рисом, огурцами, баклажанами, морковью, макаронами, пюре, запеченной картошкой или картофелем в другом виде.

А если сделать блюдо без сыра и без майонеза, то его калорийность будет минимальной. Получится очень нежное диетическое и ПП-лакомство. По желанию можно приготовить и соус в качестве заливки или дополнить блюдо французской горчицей. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке, напишите, что думаете.

Рецепт мяса по-французски в духовке

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.

Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
asya79
asya79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Томара Димарова
Томара Димарова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

martutel
martutel

Спасибо огромное за рецепт! мясо по-французски в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

eduta1991
eduta1991

В общем, мясо по-французски в духовке супер!
Автор-волшебница!!!

mumitist
mumitist

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясо по-французски с баклажанами. Должно получиться вкусно!!!

ortise1979
ortise1979

Первый раз в жизни решилась на мясо по-французски в духовке и не получилось(((
Так обидно!!

Бучнева Оля
Бучнева Оля

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erise ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sowouns
sowouns

Рецепт весьма кстати!

enelyea1997
enelyea1997

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Хороший рецептик! :)

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Erise, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Басимова Валя
Басимова Валя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anerinean
anerinean

Кульно