Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 268 кКалл.
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Главная особенность отсутствие необходимости в предварительной подготовке и по времени запекание достаточно быстрое. При этом слои можно комбинировать по желанию, создавая лучшее для себя блюдо. Примечательно, что мариновать блюдо не нужно: оно будет вкусным и без маринада.
Предлагаем оригинальный простой пошаговый рецепт с фото, который позволит просто и быстро приготовить вкусное мясо по-французски. Блюдо собирает немало положительных отзывов, потому что получается очень вкусным. Фоторецепт предполагает готовку блюда в духовке (газовой, обычной или стеклянной электронной) на противне или на бумаге, но можно запечь мясо в фольге или рукаве. Также можно воспользоваться для запекания мультиваркой или даже запечь в горшочках (получится ленивое мясо по-французски). Ингредиенты при этом неизменны.
По желанию можно разнообразить блюдо, добавив к нему другие составляющие. Например, очень вкусным получается мясо по-французски, приготовленное кусочками с помидорами, кабачками, перцем и другими овощами, сыром, шампиньонами, груздями и другими грибами, капустой, яблоками, апельсинами, ананасом, черносливом, перцем, яйцом или со сливками. При этом придется самостоятельно регулировать, сколько держать, какой режим и какую температуру в градусах по Цельсию выбрать. А подавать готовое блюдо можно с рисом, огурцами, баклажанами, морковью, макаронами, пюре, запеченной картошкой или картофелем в другом виде.
А если сделать блюдо без сыра и без майонеза, то его калорийность будет минимальной. Получится очень нежное диетическое и ПП-лакомство. По желанию можно приготовить и соус в качестве заливки или дополнить блюдо французской горчицей. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке, напишите, что думаете.
На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.
Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.
Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.
Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.
Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! мясо по-французски в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
В общем, мясо по-французски в духовке супер!
Автор-волшебница!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясо по-французски с баклажанами. Должно получиться вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на мясо по-французски в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erise ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт весьма кстати!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Хороший рецептик! :)
Erise, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Кульно
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!