Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в фольге, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.
1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.
3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.
4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
5. Сверху добавить майонез или сметану.
6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо по-французски без сыра обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
ОО, мой любимы рецептик мяса по-французски без сыра
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ongatear большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясо по-французски без сыра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясо по-французски без сыра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясо по-французски без сыра.
СПАСИБОЧКИ!
Ongatear, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки, вот отличная тема мясо по-французски из говядины. Заглядывайте.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ongatear!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
У меня мясо по-французски без сыра прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ongatear, спасибо за рецептик мясо по-французски без сыра!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!