Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКалл.

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Фото готового рецепта мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!

Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-) Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Грибы - 0.5 кг
  • Ананасы - 200 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное - нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.

Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой - наше замаринованное мясо. Следующий слой - мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с ананасами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
romashka_92
romashka_92

В общем, супер!!!
2rare2die-волшебница!!!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Спасибо, замечательный рецептик, мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке класс!

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Попробуйте мясо по-французски с курицей и картошкой realcooks.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kuritsei-i-kartoshkoi. Очень хороший рецепт!!

edoutou2002
edoutou2002

Приготовила!!!
2rare2die, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

2rare2die!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке периодически готовим!!!)

ardepri
ardepri

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

olya
olya

2rare2die! Спасибо за рецепт!
мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ummirtit1980
ummirtit1980

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке