Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.
Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с брынзой, напишите, что думаете.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мясо по-французски с ананасами realcooks.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-ananasami готовила, а вот мясо по-французски в фольге - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мяса по-французски в фольге!
10++++++
Это моя оценка.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обалденно, вкусно! kuntente2001, вы кудесница!