Мясо по-французски в фольге

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Рецепт мяса по-французски в фольге
Фото готового рецепта мяса по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с брынзой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски в фольге

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.

Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.

Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.

На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.

Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.

Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
coner2002
coner2002

Обалденно, вкусно! kuntente2001, вы кудесница!

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Мясо по-французски с ананасами realcooks.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-ananasami готовила, а вот мясо по-французски в фольге - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

sowouns
sowouns

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мяса по-французски в фольге!
10++++++
Это моя оценка.

katarina76
katarina76

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.