Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в фольге, напишите, что думаете.
Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с грибами можно также при желании картофель, который станет идеальным гарниром и превратить его в полноценное блюдо. Специй тут минимум - соль и перец, но вы можете дополнить мясо ароматными травами, приправами или даже соусом, например.
1. Первым делом уделите внимание мясу. В данном случае в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами используется говядина, но вы можете взять и более жирную свинину. Вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с двух сторон.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки, а затем прямо на сковороде посолите и поперчите со всех сторон. Тут же можно добавить специи, если пожелаете.
3. Вымытые и обсушенные грибочки нарежьте не очень тонкими пластинками и выложите на дно жаропрочной формы. Немного подсолите сверху.
4. Традиционно, мясо по-французски в духовке с грибами в домашних условиях готовят с луком, но в данном случае он отсутствует. Если хотите, можете нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на грибочки. Обжаренное мясо переложите в форму и полейте сверху маслом, в котором оно жарилось (так как форму мы не смазывали).
5. Смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки около 1 часа. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами придется вам по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ой! Что я нашла - картошка по-французски с грибами лисичками в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Катарина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мясо по-французски в духовке с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я еще не делала мясо по-французски в духовке с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Катарина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катарина за рецепт!!!
А я готовлю мясо по-французски в духовке с грибами в первый раз.
Сегодня первый раз готовила мясо по-французски в духовке с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.