Мясо по-французски с брынзой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 555 кКалл.

Рецепт мяса по-французски с брынзой
Фото готового рецепта мяса по-французски с брынзой

Рецепт мяса по-французски с брынзой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  555 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Свиная шея 1 кг
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Сыр брынза 200 г
  • Сметана 15%-ная 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Консервированный ананас 50 г
  • Столовая горчица 2 столовые ложки

Как приготовить

Берется свинина шейка или вырезка, лучше шейка.

Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного это придаст мясу еще большую нежность.

Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

Режется лук кольцами.

Режутся помидоры кольцами.

Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ulyurded
ulyurded

Искала рецепт мяса по-французски с брынзой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

roza
roza

Люба, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lailluno
lailluno

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясо по-французски с брынзой

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мясо по-французски с брынзой, если бы не доверяла рецептам Люба на все 100%.

martutel
martutel

Если любишь мясо по-французски с брынзой, посмотри еще мясо по-французски без сыра.

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Люба, рецепт мяса по-французски с брынзой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

polina
polina

Я недавно как раз делала мясо по-французски с брынзой.

Забияка Аня
Забияка Аня

Люба, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мясо по-французски с брынзой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sofiya96
sofiya96

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nyuta98
nyuta98

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

miroslava97
miroslava97

Очень своевременно выставлен рецепт. Люба, Спасибо!

garkusheva_88
garkusheva_88

Люба, рецепт замечательный, спасибо!

orerorely
orerorely

А я всегда готовлю с Люба и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)