Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.

Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами
Фото готового рецепта мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!

вкус и быстрота приготовления

Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

Для фарша:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для поджарки:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г

Для слоёв:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Для запекания:

  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Все думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счет грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.

В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.

На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик. всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепешки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тертый сыр.

Отправить в духовку, разогретую до 200г на 30-40 минут до зарумянивания сыра.

на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

Приятного аппетита, мои дорогие лентяи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
shibkova_92
shibkova_92

ДА!!! Лана, огромное спасибо, за рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anyuta
anyuta

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Очень хороший вариант мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами. Вкусно!

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

gontsa_79
gontsa_79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

selonci1980
selonci1980

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

katarina88
katarina88

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Лана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами!!!
Буду делать 3-й раз!

allupad1980
allupad1980

Лана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами на его работу, чтобы всем похвастаться.

utoofiroo
utoofiroo

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Лана, Рецепт просто прелесть!

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами — это очень вкусно!

licle
licle

Лана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

pendang
pendang

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

larkov_94
larkov_94

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!