Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 270 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.
{note}Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.{/note}
Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.
{h3}Какое мясо выбрать{/h3}
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.
Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.
Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами, напишите, что думаете.
Свинину вымыть, протереть салфетками от воды. Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.
Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. На кусочки мяса распределить лук и помидоры.
Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.
Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С. Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.
Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧ вкусно получилось)
Все понятно и наглядно в рецепте мяса по-французски из свинины с помидорами.
Готовить с neriutes1983 одно удовольствие!
Вот ссылка на новый рецептик мяса по-французски без сыра.
Посмотрела на фото мяса по-французски из свинины с помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Neriutes1983, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
АААААА как вкусно глядя на мясо по-французски из свинины с помидорами слюнки потекли ручьем!!:D
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Делала мясо по-французски из свинины с помидорами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Neriutes1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Neriutes1983, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спс)
оч понравилось)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!