Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски, напишите, что думаете.
Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сочное куриное филе по-французски,очень понравилось.Спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zavertannaya_70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Сочное куриное филе по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Прикольно получилось класс!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриного филе по-французски.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт сочного куриного филе по-французски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Zavertannaya_70, спасибо большое, за вкусный превкусный сочное куриное филе по-французски!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.