Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.
Мясо в сочетании с овощами - удивительная игра вкуса!
Мясо тушеное с баклажанами приведет в восторг любого гурмана! Для данного блюда лучше брать свинину без кости, например вырезку. Бульон можно использовать мясной и овощной, или вовсе заменить его водой. Возможно вам будет интересен рецепт мяса, тушеного в кофе, напишите, что думаете.
1. Баклажаны моем, режем кружочками, более крупные овощи перерезаем пополам. Выкладываем подготовленные баклажаны в подсоленную воду, накрываем тарелкой чтобы кусочки не всплывали и оставляем примерно на 20-30 минут.
2. Пока баклажаны вымачиваются, предварительно вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь - кружочками. Отправляем овощи к мясу, продолжаем жарить в течение еще 3 минут.
4. А теперь наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, на это уйдет примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем широкими полосками. Баклажаны отжимаем, выкладываем к мясу вместе с болгарским перцем, солим и перчим, добавляем базилик и кориандр. Продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Добавлен новый рецепт шурпы с баклажанами.
Шикарный рецепт мяса тушеного с баклажанами!
Приготовила мужу на день варенья!
Заплётина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо!