Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 2313 кКалл.
Удачный вариант курицы, которая после тушения в сидре приобретает отличный вкус. А яблоки, лук и грудинка этот вкус дополняют. И соус - замечательный. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в перце, напишите, что думаете.
Подготовка у нас обычная: промываем и тщательно подсушиваем куски курицы. Приправляем перцем-солью, немного похлопаем ладонью, чтобы специи лучше прилипли.
Ставим конфорку на средне-сильный огонь, когда масло раскалилось - быстро поджариваем до хруста нарезанный довольно мелко бекон (грудинку). Выкладываем.
Теперь в этом масле обжариваем курицу с 3-4 сторон до румяной корочки, что займет 8-10 минут. Тоже вынимаем.
Подрумяниваем с обеих сторон ломтики яблок. Выкладываем на следующую тарелку.
Снижаем огонь до среднего, на нем и пассеруем 7-8 минут нашинкованный лук (кубиками или полукольцами - что больше нравится). Вливаем 2-3 ст. ложки сидра, тушим 3-4 минуты.
Перекладываем лук в толстостенную кастрюлю (латку, казан). На него - куриные ножки (др. части курицы). Заливаем до верха курицы сидром. Когда закипит - накрываем и на малом огне оставляем тушиться на 20-30 минут.
Добавляем к курице обжаренные яблоки, тушим вместе еще 10-15 минут. Что касается бекона - то кусочки его либо тушатся вместе с курицей, либо ими посыпают блюдо при подаче.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с макаронами по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я уже сделала курицу в яблочном сидре.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Посмотрите рецепт realcooks.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-grile-v-spetsiyakh, не пожалеете.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю курицу в яблочном сидре.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Entupe1980, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Entupe1980, рецепт замечательный! Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Entupe1980 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Привет!
Я не ем курицу в яблочном сидре!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу в яблочном сидре строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)