Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл.
Еще десять тысячелетий назад начал формироваться стереотип о том, что лучше всех мясо готовят жители Ближнего Востока и Средней Азии. Он имеет прочное основание: всемирную известность получили блюда именно из мяса, называемыми кебабами. Донер-кебаб — это шаурма, шиш-кебаб — шашлык, а люля-кебаб…
Люля-кебаб сохраняет свой аутентичный вид и название. Из всех кебабов он, наверное, самый сложный, поскольку здесь нужен не просто выбор мяса и умение с ним обращаться, но и специальная технология. К счастью, «Со Вкусом» знает секрет приготовления люля-кебаба. Возможно вам будет интересен рецепт утиных ножек с овощами, грудинкой и белой фасолью, напишите, что думаете.
Теперь вы видите, что это не просто фарш на палочке! Это уникальное мясное блюдо, которое традиционно готовится лишь с перцем, солью и луком, а подается с лавашом и зеленью. Интересно, что в него не добавляют ни яиц, ни хлеба. Настоящий люля-кебаб закрепится и без этого благодаря долгому вымешиванию фарша. Хотите больше интересных рецептов? Делитесь ими с друзьями!
Промойте мясо, нарежьте его на крупные куски. Сало (250 г) и лук тоже измельчите, после чего пропустите через мясорубку все три ингредиента. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Теперь добавьте соль, перец и базилик. Можно приступать к вымешиванию! Месить фарш нужно словно тесто не менее 8 минут.
Во время вымешивания тесто начнет выделять белок и становиться клейким, но этого мало. Его нужно отбить. Бросайте его о стол, переворачивайте, снова бросайте (не менее 10 минут). Процесс трудоемкий, но стоит того! Оставьте фарш в холодильнике на 1 час.
Оставшееся сало нарежьте кусочками длиной 4 см, толщиной 1 см. Осталось самое интересное! Руками, смоченными в теплой воде, облепливайте шампуры фаршем. Кебаб должен быть длиной где-то 12 см. Затем нанизывайте сало и облепливайте вторую часть. Сильно вжимайте фарш, на нём должны остаться следы пальцев.
Жарьте на хорошо прогоревших углях 10–15 минут, постоянно поворачивая шампуры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу, запеченную в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво!
Вкусно
Вкуснее чем http://realcooks.ru/goryachee/myaso/farshirovannaya-kuritsa-k-prazdniku?
Спасибо ongitear1997…)
люля-кебаб только начала готовить:)
Как же хочется люля-кебаба!!!
Я с дочкой делаем люля-кебаб. Довольно вкусно выходит :)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень красивая и оригинальная подача люля-кебаба.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю люля-кебаб
И как у тебя все получается???
Отличная тема:) уже в закладке.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик люля-кебаба.
ongitear1997, спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Ongitear1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!