Люля-кебаб

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл.

Рецепт люля-кебаба
Фото готового рецепта люля-кебаба

Еще десять тысячелетий назад начал формироваться стереотип о том, что лучше всех мясо готовят жители Ближнего Востока и Средней Азии. Он имеет прочное основание: всемирную известность получили блюда именно из мяса, называемыми кебабами. Донер-кебаб — это шаурма, шиш-кебаб — шашлык, а люля-кебаб…

Люля-кебаб сохраняет свой аутентичный вид и название. Из всех кебабов он, наверное, самый сложный, поскольку здесь нужен не просто выбор мяса и умение с ним обращаться, но и специальная технология. К счастью, «Со Вкусом» знает секрет приготовления люля-кебаба. Возможно вам будет интересен рецепт утиных ножек с овощами, грудинкой и белой фасолью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт люля-кебаба

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Теперь вы видите, что это не просто фарш на палочке! Это уникальное мясное блюдо, которое традиционно готовится лишь с перцем, солью и луком, а подается с лавашом и зеленью. Интересно, что в него не добавляют ни яиц, ни хлеба. Настоящий люля-кебаб закрепится и без этого благодаря долгому вымешиванию фарша. Хотите больше интересных рецептов? Делитесь ими с друзьями!

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Курдючный жир 300 г
  • Лук 4 шт.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Промойте мясо, нарежьте его на крупные куски. Сало (250 г) и лук тоже измельчите, после чего пропустите через мясорубку все три ингредиента. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Теперь добавьте соль, перец и базилик. Можно приступать к вымешиванию! Месить фарш нужно словно тесто не менее 8 минут.

Рецепт люля-кебаба

Во время вымешивания тесто начнет выделять белок и становиться клейким, но этого мало. Его нужно отбить. Бросайте его о стол, переворачивайте, снова бросайте (не менее 10 минут). Процесс трудоемкий, но стоит того! Оставьте фарш в холодильнике на 1 час.

Рецепт люля-кебаба

Оставшееся сало нарежьте кусочками длиной 4 см, толщиной 1 см. Осталось самое интересное! Руками, смоченными в теплой воде, облепливайте шампуры фаршем. Кебаб должен быть длиной где-то 12 см. Затем нанизывайте сало и облепливайте вторую часть. Сильно вжимайте фарш, на нём должны остаться следы пальцев.

Рецепт люля-кебаба

Жарьте на хорошо прогоревших углях 10–15 минут, постоянно поворачивая шампуры.

Рецепт люля-кебаба

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу, запеченную в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bobunets_95
bobunets_95

Ongitear1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Тася Педченко
Тася Педченко

Как красиво!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Вкусно

idofo1999
idofo1999

Спасибо ongitear1997…)
люля-кебаб только начала готовить:)

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Как же хочется люля-кебаба!!!

pilina_79
pilina_79

Я с дочкой делаем люля-кебаб. Довольно вкусно выходит :)

tundinton
tundinton

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

polina99
polina99

Очень красивая и оригинальная подача люля-кебаба.
Рецепт супер, спасибо!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю люля-кебаб

olya86
olya86

И как у тебя все получается???

ingomes1975
ingomes1975

Отличная тема:) уже в закладке.

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lacre1999
lacre1999

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Даша Стовба
Даша Стовба

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик люля-кебаба.
ongitear1997, спасибо!!!

torofoffe
torofoffe

Прочитала, надо попробовать.