Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 165 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 кКалл.
Курица джерк - одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет - в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться - это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.
Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить - решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант. Возможно вам будет интересен рецепт цыпленка жареного в сухарях, напишите, что думаете.
Готовим маринад - для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться - на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями ;)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в перце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот такой рецепт нашла - цыпленок табака грузинский realcooks.ru/goryachee/myaso/tsyplenok-tabaka-gruzinsky.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить курицу джерк.
Обалденно:)
спасибо за идейку цыпленка по-ямайски.
Рецептик цыпленка по-ямайски прямо специально для меня.
Приготовила цыпленка по-ямайски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!