Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл.
Нут тоже мясо, только растительное, растительный белок. С ним нужно повозится, так как он очень долго варится, но можно облегчить себе процесс приготовления. Необходимо замочить его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Мы приготовим островатый горчичный соус с солеными пикантными оливками и во всем этом будет тушиться корень сельдерея. Ну, а мясо мы приготовим с использование жгучего чили перца, ароматного мускатного ореха и сладкой травы эстрагона. Возможно вам будет интересен рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.
Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.
Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли (совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.
Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи (чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с мандаринами и соусом чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. intinee, Спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкус нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили просто потрясающий!
Будем повторять.
Кто-нибудь интересовался realcooks.ru/goryachee/myaso/myaso-indeiki-v-tomatno-syrnom-souse?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чудесный рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно:)
спасибо за идейку нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Только закончила приготовление нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Сувенир и только!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.