Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл.

Рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили
Фото готового рецепта нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили

Нут тоже мясо, только растительное, растительный белок. С ним нужно повозится, так как он очень долго варится, но можно облегчить себе процесс приготовления. Необходимо замочить его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Мы приготовим островатый горчичный соус с солеными пикантными оливками и во всем этом будет тушиться корень сельдерея. Ну, а мясо мы приготовим с использование жгучего чили перца, ароматного мускатного ореха и сладкой травы эстрагона. Возможно вам будет интересен рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.

Рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 250 г
  • нут - 3 шт.
  • оливки - 6 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.

Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли (совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.

Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи (чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с мандаринами и соусом чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1994
arupsadlo1994

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ofundinto
ofundinto

Очень своевременно выставлен рецепт. intinee, Спасибо!

anotherpages1998
anotherpages1998

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Вера Олечко
Вера Олечко

Вкус нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили просто потрясающий!
Будем повторять.

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Кто-нибудь интересовался realcooks.ru/goryachee/myaso/myaso-indeiki-v-tomatno-syrnom-souse?

saldalal
saldalal

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

olya
olya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

erise
erise

Чудесный рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Обалденно:)
спасибо за идейку нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

valentina80
valentina80

Только закончила приготовление нута с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Спасибо!

lyuda96
lyuda96

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Сувенир и только!