Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1257 кКалл.
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков индейки. Кроме отличного вкуса, есть еще плюс: блюдо готовится за полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, напишите, что думаете.
Филе индейки или мясо с голени промываем, обязательно бумажными полотенцами обсушиваем (чтобы правильно обжарилось). Нарезаем небольшими, примерно по 20 мм, кубиками. При желании - тонкими брусочками. Шинкуем лук, сладкий перец, натираем морковь.
Перед жаркой раскаляем на сильном огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Когда масло перекалилось, выкладываем индейку. Обжариваем 2-3 минуты, перемешивая лопаткой. За это время мясо успевает приготовиться и становится очень светлым. Убираем его из сковороды.
Меняем огонь конфорки на средний, добавляем в сковороду масло, прогреваем. Кладем морковь, лук, пассеруем 7-8 минут, помешиваем. Добавляем сладкий перец, тушим 2-3 минуты.
Кладем томатную пасту, Прованские травы, соль по вкусу, перец, сахар. Вливаем около стакана горячей воды. Даем закипеть.
В соус выкладываем кусочки индейки, тушим пару минут под крышкой.
Засыпаем тертый твердый сыр (или плавленый, или смесь того и другого). Помешиваем, пока сыр расплавляется (это быстро). Снова накрываем, даем потушиться 2 минуты и выключаем. Оставляем на 5-6 минут - и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатно-мясной соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мяса индейки в томатно-сырном соусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясо индейки в томатно-сырном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление томатна-мятного соус realcooks.ru/sousy/tomatno-myatny-sous. А то вдруг опростоволосимся.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Именно мясо индейки в томатно-сырном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, будем тренироваться:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо ksyukha90 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))