Говядина, тушенная с черносливом

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.

Рецепт говядины, тушенной с черносливом
Фото готового рецепта говядины, тушенной с черносливом

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Говядина 1.3 кг
  • Слива 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Смесь перцев 2 ст.л.
  • Шнитт лук 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар тростниковый щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Гранат для подачи
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

Говядину, и лучше если она будет жирной, нарезать крупным кубиком.

Репчатый лук нашинковать, припустить в оливковом масле до прозрачности..

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

К пассерованному луку добавить кусочки говядины, увеличить огонь до максимума и жарить мясо до тех пор, пока не схватится румяная корочка.

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

Сливы освободить от косточки, порезать дольками. Обжаренную с луком говядину сложить в жаропрочную кастрюлю или жаровницу, добавить смесь специй, лавровый лист, сахар - посолить, влить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вместо свежего чернослива можно использовать традиционный сушеный или вяленый, желательно, чтобы он был без косточек.

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

В тушеную говядину добавить палочку корицы, продолжать тушить еще 30 минут, убавив жар в духовке до 180 градусов. За 15 минут до готовности корицу удалить.

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

Гарнировать готовое блюдо зернами граната, украсить петрушкой и немедленно подавать. Кстати, у евреев допускается подача эсик флейша с изюмом и дольками апельсина.

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

Рецепт "Говядина, тушенная с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт говядины, тушенной с черносливом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу, тушенную с болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eshumpusi2002
eshumpusi2002

АААААА как вкусно глядя на говядину, тушенную с черносливом слюнки потекли ручьем!!:D

ideato
ideato

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

budyakova_93
budyakova_93

Отлично. Очень понравилось.

dasha
dasha

Что думаете о рецептике говядины с вином и овощами?

tishurir
tishurir

Надо попробовать

asten
asten

Дорогая nowacoo!!!
Приготовила говядину, тушенную с черносливом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

katarina88
katarina88

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины, тушенной с черносливом!!!

panfyorova_89
panfyorova_89

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Готовила говядину, тушенную с черносливом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ricedic
ricedic

Я делала говядину, тушенную с черносливом к приезду родственников.Все съели!!!

Вика Гарева
Вика Гарева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом говядиной, тушенной с черносливом!
Спасибо nowacoo за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tata84
tata84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт говядины, тушенной с черносливом меня выручил!