Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.
Говядину, и лучше если она будет жирной, нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук нашинковать, припустить в оливковом масле до прозрачности..
К пассерованному луку добавить кусочки говядины, увеличить огонь до максимума и жарить мясо до тех пор, пока не схватится румяная корочка.
Сливы освободить от косточки, порезать дольками. Обжаренную с луком говядину сложить в жаропрочную кастрюлю или жаровницу, добавить смесь специй, лавровый лист, сахар - посолить, влить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вместо свежего чернослива можно использовать традиционный сушеный или вяленый, желательно, чтобы он был без косточек.
В тушеную говядину добавить палочку корицы, продолжать тушить еще 30 минут, убавив жар в духовке до 180 градусов. За 15 минут до готовности корицу удалить.
Гарнировать готовое блюдо зернами граната, украсить петрушкой и немедленно подавать. Кстати, у евреев допускается подача эсик флейша с изюмом и дольками апельсина.
Рецепт "Говядина, тушенная с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу, тушенную с болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отлично. Очень понравилось.
Что думаете о рецептике говядины с вином и овощами?
Надо попробовать
Дорогая nowacoo!!!
Приготовила говядину, тушенную с черносливом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины, тушенной с черносливом!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Готовила говядину, тушенную с черносливом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я делала говядину, тушенную с черносливом к приезду родственников.Все съели!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом говядиной, тушенной с черносливом!
Спасибо nowacoo за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт говядины, тушенной с черносливом меня выручил!
АААААА как вкусно глядя на говядину, тушенную с черносливом слюнки потекли ручьем!!:D