Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 605 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.
Нож керамический, Термометр для духовки
Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазаннои частью внутрь, скатать и обвязать.
Очистить белую часть стеблеи мангольда, зеленые части отложить и помытье в холоднои воде. Нарезать соломкои ширинои 12 см и длинои 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощнои бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученнои смеси вылить на блюдо. 2-3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящеи подсоленнои воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшиися сырныи крем в блюдо с гратеном.
Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 С на 6-7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.
2-3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в перце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделаю его на Новый год!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибочки
как раз собралась делать жареное седло барашка под коркой из пряных трав
Спасибо за рецепт
очень люблю жареное седло барашка под коркой из пряных трав
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Может попробуешь как нибудь мяса тушеного с баклажанами?
Я тоже заприметила жареное седло барашка под коркой из пряных трав, да пока еще руки не дошли.