Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 605 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.

Рецепт жареного седла барашка под коркой из пряных трав
Фото готового рецепта жареного седла барашка под коркой из пряных трав

Рецепт жареного седла барашка под коркой из пряных трав

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  605 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Седло ягненка 600 г
  • Белый хлебный мякиш 120 г
  • Фиолетовая горчица 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Базилик 1/4 пучка
  • Соленое сливочное масло 40 г
  • Арахисовое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Листья мангольда 3 шт.
  • Овощной бульон 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Козий сыр 70 г
  • Овечий сыр 70 г
  • Сливки 80 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазаннои частью внутрь, скатать и обвязать.

Очистить белую часть стеблеи мангольда, зеленые части отложить и помытье в холоднои воде. Нарезать соломкои ширинои 12 см и длинои 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощнои бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученнои смеси вылить на блюдо. 2-3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящеи подсоленнои воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшиися сырныи крем в блюдо с гратеном.

Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 С на 6-7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.

2-3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в перце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica1972
lutrica1972

Я тоже заприметила жареное седло барашка под коркой из пряных трав, да пока еще руки не дошли.

adoror
adoror

Я сделаю его на Новый год!

martutel
martutel

Прочитала, надо попробовать.

mutirisi1979
mutirisi1979

Спасибочки
как раз собралась делать жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Зина Дейс
Зина Дейс

Спасибо за рецепт
очень люблю жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Элона Боциева
Элона Боциева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kuradom
kuradom

Может попробуешь как нибудь мяса тушеного с баклажанами?