Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 35 кКалл.
Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее). Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с рыбой, напишите, что думаете.
Маленьким детям, больным и беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заболевания сальмонеллезом.
Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин, снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
Яичный желток растереть и добавать сметану.
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки svetlana86
попробуем обязательно
Svetlana86, рецепт замечательный, спасибо!
Что думаете о рецептике свекольника на квасе?
Круто
Спасибо svetlana86…)
свекольник по-деревенски только начала готовить:)
Вкуснятина, обожаю свекольник по-деревенски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, svetlana86 :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала свекольник по-деревенски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Svetlana86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольник по-деревенски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовила свекольник по-деревенски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))