Свекольник по-деревенски

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 35 кКалл.

Рецепт свекольника по-деревенски
Фото готового рецепта свекольника по-деревенски

Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее). Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с рыбой, напишите, что думаете.

Рецепт свекольника по-деревенски

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Маленьким детям, больным и беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заболевания сальмонеллезом.

Ингредиенты

  • 1-2 свеклы
  • 1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 свежий огурец
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • 2 стак. воды
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить

Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.

В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин, снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.

Яичный желток растереть и добавать сметану.

В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Готовила свекольник по-деревенски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Спасибочки svetlana86
попробуем обязательно

atiowatim
atiowatim

Svetlana86, рецепт замечательный, спасибо!

galka71
galka71

Что думаете о рецептике свекольника на квасе?

inna90
inna90

Круто

lida87
lida87

Спасибо svetlana86…)
свекольник по-деревенски только начала готовить:)

tomara87
tomara87

Вкуснятина, обожаю свекольник по-деревенски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, svetlana86 :)

arouraled
arouraled

УРА!!! Свершилось!
Я сделала свекольник по-деревенски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

bablyak_98
bablyak_98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

rasce
rasce

Svetlana86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольник по-деревенски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ummirtit
ummirtit

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!