Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 649 кКалл. Нам понадобится Декантер.
Декантер
Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
Подготовьте овощи порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2-3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из баранины по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала легкую шурпу из баранины с тимьяном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта легкая шурпа из баранины с тимьяном!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
шурпа из баранины в казане готовила, а вот легкую шурпу из баранины с тимьяном - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dowhot, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dowhot!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что легкая шурпа из баранины с тимьяном превзойдет все ожидания.